Made in Baierbrunn
Vor den Toren Münchens im malerischen Isartal liegt die Produktionsstätte.
Made in Baierbrunn
Vor den Toren Münchens im malerischen Isartal liegt die Produktionsstätte. In ihrem Herzen: eine professionelle Küche. Darum herum reihen sich Räume, in denen gespült, gelagert, gekühlt und verpackt wird. Alles geschieht hier, von der ersten Anlieferung bis zum letzten Feinschliff. Sind die Speisen fertig, haben sie einen kurzen Weg: Eine Türe nur trennt sie vom Hofladen.
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Philosophie
Zeiten wandeln sich – die Küche sollte es auch.
Philosophie
Zeiten wandeln sich – die Küche sollte es auch. Es braucht Essen, das unkompliziert zuzubereiten ist. Das Freude macht. Das jederzeit verfügbar ist. Das alle Anlässe abdeckt, von einfach bis anspruchsvoll. CuisAnn stellt sich dieser Herausforderung. Im Sortiment: Ein Streifzug durch die Evergreens der europäischen Küchen. Ergänzt um Highlights aus aller Welt. Zum Einsatz kommen frische, regionale Zutaten. Vollständig frei von künstlichen Zusatzstoffen. Kochen nach allen Regeln der Kochkunst – auf der Höhe der Zeit.
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Küchenteam
Eine besondere Konstellation, die CuisAnn möglich macht.
Küchenteam
Eine besondere Konstellation, die CuisAnn möglich macht. Aus vier Personen besteht das Küchenteam – seit über 14 Jahren in dieser Zusammensetzung. So liegen beste Grundbedingungen vor. Erhebliches Knowhow trifft auf lang erprobte, perfekt eingespielte Abläufe. Dabei nicht wegzudenken: Der ständige Austausch mit der Verwaltung, die den Kochvorgang von A bis Z abbildet und dokumentiert.
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Entwicklung
Von der ersten Idee bis zum fertigen Produkt ist es ein weiter Weg.
Entwicklung
Von der ersten Idee bis zum fertigen Produkt ist es ein weiter Weg. Es beginnt mit der Erstentwicklung und vielfachem Testkochen. Gefolgt von drei Monaten Verwaltungsaufwand: Die Rezeptur wird digital erfasst, Inhaltsstoffe ermittelt und Produktspezifikationen ausgearbeitet. Weiter wird beobachtet: Wie verhält sich das Produkt, wenn es in größeren Mengen zubereitet wird? Verändert es seinen Geschmack über die Dauer seiner Haltbarkeit? Bis zur finalen Prüfung und eventuellen Anpassung können zwei Jahre vergangen sein.
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Kochvorgang
Die Art des Kochens bei CuisAnn orientiert sich letztlich an Einem: Der Aufrechterhaltung höchster Qualitätsmaßstäbe. Dieses Anliegen spiegelt sich in allen Bereichen der Küche.
Vorbereitung
Höhenflüge gibt es nur mit Anlauf. Darum wird Monate im Voraus die Produktionsplanung für jeden einzelnen Tag erarbeitet. Jedes Gericht verfügt über ein genauestens ausgefeiltes Rezept. Digital erfasst, steht es fest und wird nicht verändert. Selbst die einzelnen Kochschritte (und geheimen Kunstgriffe) sind bis ins Letzte dokumentiert. Frucht dieses enormen Planungsaufwands: Die Garantie eines konstant hohen Niveaus.
Zubereitung
Um sechs Uhr morgens fällt der Startschuss. Jeden Tag stehen vier bis sechs Gerichte auf dem Programm. Alles geschieht in Handarbeit: Vom Gemüse schälen und schneiden bis zum Fleisch parieren und anbraten. In einem hochprofessionell ausgestatteten, effektiven Umfeld sind die Arbeitsabläufe vergleichbar mit denen einer gehobenen Restaurantküche.
Verpackung
Am meisten zählen innere Werte – die Verpackung aber auch ein bisschen. Bei CuisAnn kommen drei Varianten zum Einsatz: Grundsätzlich wird in Gläsern abgefüllt. Für das Wochenangebot stehen Holzschalen bereit mit einer Abdeckung aus Holzfolie. Nur in manchen Fällen führt (noch) kein sinnvoller Weg an Plastikbeuteln vorbei. Diese sind dann aber selbstverständlich BPA-frei – und äußerst praktisch beim Erwärmen.
Reinigung
Kochen ist fertig, wenn die Küche sauber ist. Dabei geht es nicht nur um die Einhaltung gesetzlicher Standards. Ein Höchstmaß an Sauberkeit und Ordnung ist das Rückgrat einer gut geführten Küche. Jeden Tag wird viel Zeit darauf verwendet, damit am nächsten Morgen aufs Neue die besten Voraussetzungen bestehen: Eine Küche, so einwandfrei, als sei sie neu.
Haltbarkeit
Lange Haltbarkeiten sind praktisch. Doch nicht jedes Produkt eignet sich dafür.
Haltbarkeit
Lange Haltbarkeiten sind praktisch. Doch nicht jedes Produkt eignet sich dafür. Wo Konservierung sinnvoll ist, erfolgt diese bei möglichst niedrigen Temperaturen und unter selbstverständlichem Verzicht auf Konservierungsstoffe. Letzter Maßstab bleibt dabei stets der Qualitätserhalt. Daneben gibt es das Wochenangebot. Hier finden sich vollständig unbehandelte Gerichte, die zum baldigen Verzehr bestimmt sind. Heißer Tipp: Manche davon kann man einfrieren und dadurch haltbar machen.  
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Digitaler Fortschritt
Digitalisierung hereinspaziert!
Digitaler Fortschritt
Digitalisierung hereinspaziert! Normalerweise macht die IT vor Küchentüren halt, hinter denen von Hand gekocht wird. Nicht so bei CuisAnn. Wann wird was bestellt? Wann wurde was nach welchem Rezept gekocht? Welche Lieferung wurde verarbeitet? Wo stehen welche Chargen und Rückstellproben? Präzise Antworten gibt eine Software. Minutiös eingepflegt und cloudbasiert ist alles transparent. Dies verlangt einen beachtlichen Zeit- und Entwicklungsaufwand. Das Ergebnis: Eine gastronomische Pionierleistung.
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Produktionseinblicke

Schauen Sie unserem Küchenteam über die Schulter. Vom ersten bis zum letzten Handgriff: